联系我们

中心动态

材料科学与工程学院青年教师谭业强荣获中国流变学青年奖

发布者:      发布时间:2016-10-28      点击数:


近日,经专家推荐、初评和中国力学学会、中国化学会流变学专业委员会评审,我校材料科学与工程学院青年教师谭业强博士和另一位来自中国科学技术大学的优秀青年学者荣获“中国流变学青年奖”。

该奖由中国力学学会、中国化学会流变学专业委员会设立,每两年评选一次,并在全国流变学学术会议期间颁奖。迄今为止,全国共有22人获得中国流变学青年奖,我校教师首次获得该奖项。

谭业强,工学博士,1985年11月生,特聘教授,硕士生导师。自2013年8月到我校入职以来,一直致力于海洋高分子等天然聚电解质的流变学理论研究,并以此为理论依据,指导海藻纤维纺丝工艺的优化,有效提高了纺丝效率,在聚合物加工流变学领域取得了优异的成果。作为项目负责人,先后主持国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金特别资助、山东省优秀中青年科学家奖励基金和山东省博士后创新项目一等资助等多项科研项目;在Advanced MaterialsJournal of RheologyNanoscaleChemical CommunicationsPolymer Chemistry等国内外重要学术期刊上发表相关SCI收录论文30余篇,SCI他引共计450余次;申请国家发明专利11项,授权5项。

作者:薛玉章



关闭