联系我们

中心动态

中加大学技术转移交流会在我校举行

发布者:      发布时间:2017-02-27      点击数:


 

 

中加大学技术转移交流会在我校举行

 

“加强与世界一流大学的交流合作,创新技术转移新模式,使科研成果的转化服务于社会。”2017年2月24日,由青岛大学主办的加拿大滑铁卢大学国际技术转移交流会在青岛大学国际学术交流中心如期举行。加拿大滑铁卢大学技术转移办公室国际项目主管肖玲女士做了关于国际技术转移的专题讲座,青岛市科技局、高新区政府、青岛蓝谷管理局、中国海洋大学、青岛大学等有关领导以及各区市科技局、知识产权代理机构、驻青高校院所、高新联合投资管理公司等技术转移服务机构、企业等人员300余人参加会议,与会人员进行了深入交流。

 

 

 

 

 

据悉,此次交流会旨在充分发挥大学创新引擎服务社会的作用,促进国内外大学间的交流,请进来,吸收借鉴先进办学理念,探索中国大学技术转移成果转化模式;走出去,搭建双方国际化科技成果转化互动平台。

据肖玲女士介绍,滑铁卢大学连续25年被评为加拿大最具创新能力的大学,在微软等世界500强企业中具有极高的声誉。滑铁卢大学下设产业化办公室,将学校科研成果转化为生产力,为学校研究团队提供商业化服务,推动实验室中创新技术进入市场。肖玲女士表示,滑铁卢大学愿在促进优秀科技成果跨国转移方面携手青岛大学共同发展。

 

青岛大学希望两校在未来进一步加强科研合作,不仅借鉴国外技术转移先进模式,并且通过国际合作将大学的科技成果输送出去,实现科技成果转移的国际化。近年来,青岛大学对标国际知名大学,实施国际化发展战略,进行体制创新、机制创新、模式创新、服务创新,保证大学科研成果源源不断产出。 

青岛大学将发挥大学人才优势、科研优势,加快科技成果的集成化、产业化和国际化步伐,形成集融资、投资、技术转移、国际技术合作等为一体的科技成果转化保障体系。

 

             

 

 

 

 



关闭