解放思想,创新发展——产业技术研究院召开工作推进会

发布者:      发布时间:2023-10-24      点击数:

10月23日上午,青岛大学产业技术研究院(简称产研院)在产研院第一会议室召开工作会议,校党委副书记、产研院院长肖江南出席会议并讲话。

肖江南首先对产研院前期工作给予肯定,他系统分析了当前的形势和未来的发展方向,要求产研院全体同志解放思想、创新思维、抢抓机遇,充分依靠各学院、依靠广大教职员工,高水平高质量完成党委赋予产研院的任务。

肖江南强调,产研院必须明确建设目标,统筹谋划、理清思路,定出“时间表”,绘好“路线图”,推动各项工作取得新成效、实现新突破。最后,肖江南结合产研院领导班子建设和人员安排作了总结讲话,他提出三点要求,一是要立足学校,服务对接好政府、校友、学生等各方面资源,形成校企联动的工作合力;二是产研院作为学校窗口,要充分发挥好桥梁和纽带作用,牢固树立技术转移“一盘棋”意识,建设校院融合、校地融通、上下联动、合作共赢的创新资源共享平台。三是要建设高素质专业队伍。大力弘扬“严、真、细、实、快”的工作作风,进一步增强学习意识、标准意识、效率意识和服务意识,加快锻造高素质专业化科技人员队伍。

各位班子成员和相关工作人员,结合工作实际进行了汇报发言。产研院领导班子和全体工作人员参加了会议。