石家庄高新区一行来我校调研成果转化建设情况

发布者:      发布时间:2018-12-04      点击数:

2018年11月26日上午,石家庄国家高新技术产业区薛军增处长、河北科大制药工程系尚青主任等一行3人专程来我校考察成果转化建设情况,并对前期提报的在石家庄高新区设立青岛大学技术转移分中心可行性报告进行调研;我校成果转化中心崔言民主任、物理学院黄国俊书记、省部共建生物多糖纤维成型与生态纺织国家重点实验室夏延致教授等10余人陪同调研。

薛军增处长介绍了石家庄高新区的基本情况,目前高新区已基本形成生物医药、电子信息、先进装备制造三大主导产业,成功入选国家高新区创新驱动发展示范工程,在国家级高新区最新综合排名中位于前列;我校龙云泽教授的项目成果已在石家庄高新区落地,与河北耐诺科技有限公司合作开发纳米纤维复合膜过滤产品,市场前景广阔。崔言民主任对高新区一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校成果转化工作开展情况,并结合我校学科特色和科研资源,阐述了青岛大学在石家庄高新区设立技术转移分中心的重要意义和社会价值。在接下来的互动环节中,大家就所关心的具体问题进行了交流讨论,与会的夏延致教授、唐敬龙教授、严天一教授、李津教授、龙云泽教授、王晓雄教授等专家结合专业特点介绍了各自的项目成果情况,来访的尚青主任饶有兴致的提出专业性学术问题进行交流,双方就具备市场开发前景的多项科研项目展开了热烈的讨论。调研组一行同时还参观了物理科学学院和生物多糖纤维成型与生态纺织国家重点实验室展厅。

通过此次交流,加深了我校与石家庄高新区之间的了解,彼此倾听到了很多好的思路与想法,开阔了视野,促进了合作,明确了开展成果转化工作的方向与目标,为合作共建青岛大学技术转移分中心事宜打下了良好的基础;下一步双方将深入加强合作,为推动成果转化建设、创造经济和社会效益、服务地方建设贡献力量。