技术需求与对接

企业技术需求

发布者:      发布时间:2022-08-19      点击数:

企业名称

所属领域

企业简介

拟合作主要内容(合作内容及需解决的关键技术问题)

山东兴润园林生态股份有限公司

高效生态农业

公司是一家集风景园林规划设计、施工及养护;市政工程、古建筑工程、环保工程、建筑工程、建筑装饰装修工程、钢结构工程、机电工程、公路工程、水利水电工程、城市道路照明工程等的施工;土地整治;建筑劳务分包;果树、蔬菜种植与销售,花卉租赁、种苗繁育;蔬菜、水果加工、销售;文化旅游项目策划;文化艺术交流活动策划为一体的综合性企业。

1、边坡土壤修复、生态环境修复方法。
2、绿化苗木在不同气候条件下提高栽植成活率的技术。
3、边坡植物的管理养护设计及设施设备化。
4、负责提出研发中心长期技术发展规划,对国内外风景园林行业的发展和先进的科学技术进行调查、分析,解决风景园林行业新技术、新品种发展困境,预测今后几年的市场需求和技术投资策略。

山东富世康生物科技有限公司

食品科学

山东富世康生物科技有限公司是山东富世康集团旗下子公司,地处泰山脚下、肥桃之都——山东省肥城市高新技术产业开发区,目前公司主要生产小麦胚芽油、亚麻籽油、核桃油、葡萄籽油、紫苏籽油等高端食用油及小麦胚片等系列产品,是一家集研发、生产、销售于一体的标准化生产企业。
公司采用国内先进的低温压榨和亚临界低温制取技术,国家粮食局西安油脂科学研究设计院是我们的战略合作伙伴。在研发、品质、技术等方面走在了全国同行业前列,是中国亚麻籽油产业联盟理事单位。
公司通过了FSSC22000食品安全管理体系认证、HACCP体系认证及ISO9001质量管理体系认证。
同时公司还被认定为山东省专精特新企业及国家高新技术企业。

1、目前功能性小品种油塑化剂问题仍然存在,目前了解到去除塑化剂的方法有分子蒸馏法,但是分子蒸馏设备成本较贵,产量也不大,有没有效果好成本较低的解决塑化剂的方法? 2、油脂行业中仍然存在以次充好的现象,但是想通过检测的方式检测出来比较困难,有没有好的解决方法?
3、想对现有的小麦胚代餐粉进行产品升级,但是产品口感及配方问题难以解决?

泰安未来食品有限公司

食品科学

泰安未来食品有限公司前身是泰安盐务局和美酿造有限公司,2015年改制成股份制私营企业,本公司占地面积34.5亩,主要生产酱油食醋,年产酱油食醋近万吨,公司资产总额2800万元,其中固定资产1600万元。有员工138人,其中技术人员31人。
公司成立以来在肥城市委市府及王庄镇党委政府和有关部门的领导和帮助下,不断转变思想观念和经营理念,把科技作为第一生产力,严格按照国家标准组织生产。公司近几年从产品档次、产品质量、产值、利税等均在泰安同行业之首。
公司是山东省调味品协会常务理事单位,泰安市农业产业化龙头企业,泰安市科技型中小企业。20178月公司被山东省食品工业协会评为山东省食品行业优秀成长型企业等荣誉称号。2017年至2020年公司生产的华味达牌五粮醋、华味达味极鲜酱油连续荣获山东省食品行业产品感官质量金奖。公司自成立以来,在国家级抽检、省级抽检、市级抽检中合格率100%

技术难题:酱油生产中,固稀发酵酱油过程中,酱汁的氨基酸态氮达不到1.0g/100ml。如何使酱汁的氨基酸态氮超过1.0g/100ml
下一步研发方向:生产绿色健康食品

山东安为先生物科技有限公司

高效生态农业

公司主营产品为微量元素预混合饲料和饲料添加剂,是一家专业研发、生产、销售蛋白盐(植物源肽螯合微量元素单体)、纳米蛋白硒、纳米氧化锌和微量元素等预混料等。目前新研发的蛋白盐产品是国内第三家企业,山东省第一家,拥有良好的前景,整个研发和新上生产线共投资500万元,可实现年产900吨的规模。
公司现有员工20人,其中:博士2人,研究生2人,其他科研人员8人,公司获得了泰安市科技创新型企业50肥城市科技创新型企业20,现与山东农业大学、湖南农业大学、淮阴工学院签订了校企合作协议,并成立了泰安市小肽盐产业技术研究院,现已获批国家科技中小型企业国家高新技术企业,为公司的迅速发展创造了有利条件。

在产品研发过程中蛋白盐、纳米水溶性硒在工艺技术的改造和对养殖动物的使用的试验数据的分析及追踪,未来动保产品在蛋白盐领域的开拓及天然植物添加剂发酵物与蛋白盐结合后的产生临床使用技术试验。

山东鸣迅智能科技有限公司

新一代信息技术

鸣迅,创立于2014年,是一家以安全、健康为核心,在智能硬件、智能家居、智慧社区、智慧园区、智慧农业、生物科技等多个领域,积极推动数字物联网在智慧城市各个细分领域的创新、集成与应用落地的智能科技集团公司。公司单品系统部致力于豪宅、别墅、平层等智能单品及智能系统的独立及合作研发、销售、方案设计、施工、运营等全方位服务,公司方案部提供智慧城市、云社区、智慧园区、智能公寓等项目咨询、项目管理、系统升级、售后监管等综合性服务,公司智能化安装部是集工程设计、项目施工、售后维护的智能化专业工程服务团队。针对客户提供从咨询顾问、方案设计、项目管理、技术开发和运营运维的一站式的总体解决服务。

获取信息的感知技术,即传感器技术如:触觉传感器,工业机器人核心部件、核心工业软件等

科研成果转化中心

2022.8.19