转化案例

一种影响嘌呤代谢的酵母果糖组合物

发布者:      发布时间:2021-06-16      点击数:

发明人:

马爱国、别凤仪、张华琦、孙永叶

简介:

为更好的服务学科建设,促进高价值科技成果转移转化,我校营养与健康研究院马爱国教授团队拟以一项国家授权发明专利“一种影响嘌呤代谢的酵母果糖组合物”作价入股,以食品营养和人类健康为研究目标,开发了系列产品。经学校批准成立了青营健康科技(青岛)有限公司(名称核准中),力求突破“产”与“学研”的障碍,实现教学、科研和生产相结合,通过团队拥有的核心专利技术,进一步开展益生菌罗伊氏乳杆菌FN041酸奶配方研发与生产、老年人“易食”产品制作、益生菌粉生产等业务,已联合相关工厂进行小试,生产少量样品,将进一步确定商业模式、业务定位、合作方式及市场推广渠道等,加速推进产学研深度融合发展。