技术转移

技术经理人培训班成功举办(技术转移人才培训第五期)

发布者:      发布时间:2019-06-23      点击数:

2019年6月14-15日、21-22日,国家技术转移人才培养基地(青岛大学基地)联合李沧区科技局成功举办了2019年李沧区技术经理人培训班。此次培训班的成员来自李沧区科技主管部门、科技中介服务机构等,共有85人参加了培训。

1666D

技术经理人作为科技服务体系建设的重要力量,在推动区域科技成果转移转化、促进产学研深度融合发展等方面发挥着重要作用。

培训共邀请了六位资深专家授课,专家主要来自于青岛大学科研成果转化中心主任崔言民、青岛市技术市场服务中心伍晓强、青岛橡胶谷知识产权有限公司总经理封红雨、青岛农业大学副教授肖克峰、青岛大学法学院讲师邹卫强及中国青岛国际经济技术合作(集团)有限公司总经理。

培训课程的设置主要围绕最新的政策法规,从专业、实务的角度讲授技术转移产业链的相关内容。课程涵盖了知识产权运营、技术转移中的相关法律问题、技术经理人的谈判技巧、技术转移实操流程解析、技术转移主要模式和典型案例等几个方面的内容。培训旨在加快培育一支懂技术、懂市场、懂法律的专业化人才队伍,打造系统化、特色化、职业化的技术转移人才培训体系,加速科技成果转移转化速度,助力新旧动能转换。

培训班的成功举办,充分体现了青岛大学服务于地方经济建设的能力和实力,意义重大,影响深远。