中心动态

中心动态

“新旧动能转换背景下技术转移模式研究”高级研修班在我校举办

发布者:      发布时间:2018-12-04      点击数:


 为贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才更新工程2018年高级研修项目计划的通知》的要求,11月27日至11月30日,由山东省人力资源和社会保障厅主办,青岛大学人力资源处、青岛大学科研成果转化中心联合承办了“新旧动能转换背景下技术转移模式研究”高级研修班,来自全省高校、科研院所、技术转移服务机构等企事业单位相关专业技术人员和管理人员近60人参加了本期培训。

 

 

  培训采取理论授课、案例研讨、学员交流相结合的形式,邀请国际技术转移协作网络(ITTN)秘书长张璋、省部共建生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室常务副主任夏延致、泰山产业领军人才孙国茂等7位专家授课,从专业、实务的角度讲授技术转移产业链相关内容,使学员们全面了解科技成果转移转化政策、熟悉操作流程,明确技术转移中各要素的特点和相互联系。

 

 

 本期培训既是贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的重要举措,也是培养通识型技术转移稀缺人才的重要方式。在学习和交流中,学员们纷纷表示,此次培训系统化地梳理了技术转移的知识体系,课程从技术转移基础理论、中国国际技术转移发展现状、成果转化中的税收优惠政策,到高价值专利挖掘、资本在成果转化中的应用、技术转移转化实务及案例解析,覆盖了技术转移的全链条、全过程,收获颇多。

 



关闭