中心动态

中心动态

“山东省高校科技创新与成果转化”高级研修班成功举办

发布者:      发布时间:2019-09-30      点击数:


    “山东省高校科技创新与成果转化”

          高级研修班成功举办

            (技术转移人才培训第七期)

  2019年9月26日,青岛大学科技成果转化中心、国家技术转移人才培养基地(青岛大学基地)成功承办了山东省人力资源和社会保障厅关于印发山东省专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目计划。

 此次培训为期3天,主要针对省内政府机构、高校院所、科研机构、技术转移服务机构等企事业单位从事科技成果转化和技术转移研究工作的专业技术人员和管理人员。总人数50余人。全程采取封闭式学习、集中答疑、撰写论文等方式。合格的学员统一由青岛大学颁发《山东省专业技术人员继续教育证书》。

 授课主要围绕跨境科技成果转移转化与全球开放创新合作、高校成果转化的实践与体会、中科院西光所科技成果产业化创新探索之路、科技成果标准化评价及其在技术转移中的应用、技术转移实物及案例分析、“大环境”下的“小趋势”,从专业、实务的角度讲授技术转移产业链相关内容,使相关人员全面了解科技成果转移转化成果,明确技术转移各要素的特点和相互联系,着力培养通识型技术转移稀缺人才。

 通过培训,普及了科技创新及成果转化等相关知识,宣传了成熟的经验与做法,促进了省内参会人员相互之间的交流,提升了从业人员素质,有力推动了成果转化工作的快速健康发展。



关闭