计算机科学技术学院到产业技术研究院

发布者:      发布时间:2023-10-27      点击数:

10月26日上午,计算机科学技术学院党委书记潘秋鸿、院长郭振波、党委副书记周鹏及校友代表上海洲固电力科技有限公司董事长李勇等到产业技术研究院(以下简称产研院)参观交流,产研院执行院长鲍文胜等陪同参观。

鲍文胜对计算机科学技术学院的到来表示欢迎,他结合产研院建设情况、功能定位、未来发展等情况进行了简要介绍。鲍文胜表示,产研院将打造创新链与产业链精准对接的高效载体,拓宽功能界域,畅通产学研合作渠道,加大与各学院各学科的融合深度,释放学校科技成果转化活力,为学校广大科研人员、教授专家、学院团队等当好服务员。

潘秋鸿对产研院的建设理念及展出成果表示肯定与赞许,她围绕计算机技术学院学科发展、研发平台、校友资源、科技成果转化等工作开展情况,阐述了学院发展思路。郭振波院长表示,要充分发挥计算机技术学院在软件工程、信息安全、人工智能等方面的的学科优势和特色,积极做好人才、成果、样品等征集工作,加快推进学院成果转化与产业化进程。李勇董事长就与产研院进一步合作的领域和前景进了探讨和交流

产研院副院长谷正为来宾介绍了产研院概念验证中心、沉浸式体验中心、学校专家团队等成果展示。

科研成果转化中心副主任李永春、产研院项目评价部副部长李晓伟、计算机技术学院部分教师和产研院有关人员参加活动。