河北地质大学领导到访产业技术研究院指导工作

发布者:      发布时间:2023-07-13      点击数:

7月11日上午,河北地质大学副校长王滨、科技处处长董志良等一行到我校产业技术研究院(简称产研院)调研指导工作。

产研院执行院长崔言民围绕建设理念、服务学科、发展目标、管理机制等内容作了现场汇报介绍;按照“对接校地、汇聚信息、统筹合作、引导供需、招才引智”指导方针; 以产业化为目标,旨在畅通产学研合作渠道,展现学校的品牌、人才、科技成果等优势,释放学校科技成果转化活力、推动科技成果转化、科技创新创业,推动高质量科研项目和科技成果落地转化。

王滨一行实地察看了概念验证中心、项目成果综合展区、沉浸式体验中心、信息墙、洽谈区等建设情况,观摩了人体姿态智能感知、透明触摸屏、海藻医用制品和海洋绒医用系列制品等实物展示,并就相关细节进行探讨。

王滨对产研院的建设和工作开展给予了充分肯定,产研院要紧紧围绕建设目标,依托高校、院所、企业,汇聚科技创新资源,推动“政、产、学、研、用、资”深度融合,加快科技成果转移转化,深化体制机制创新,激发创新人才活力,充分发挥产研院对全省产业创新的引领作用,推动山东省经济高质量发展。

科研成果转化中心副主任李永春,产业技术研究院相关人员等陪同活动。