召开促进科技成果转化工作座谈会

发布者:      发布时间:2021-03-03      点击数:

为深入贯彻落实各级关于促进科技成果转化的指示精神,更好地促进我校科技成果转移转化工作,3月2日下午,特邀青岛市高新技术产业促进中心主任阮航、青岛檬豆网络科技有限公司负责人张旭来我校进行工作交流。

青岛大学作为山东省科技成果转化综合试点高校,崔言民主任重点介绍了目前已开展的试点任务、各项任务的进展情况,以及2021年需要与科技局、技术转移服务机构协作完成的事项。

阮航主任介绍了青岛市高新技术产业促进中心改制后的业务以及“局校会商”合作事项备忘录的基本框架,将在设立专门的技术转移机构、共同打造科教产融合园区、推动科研体制机制改革、推动创新创业学科建设及人才培养等方面达成合作意向,推动驻青高校加快科技成果转移转化步伐,形成高效协同的城市创新创业生态。

张旭经理介绍了2021年校企共建概念验证中心、中试基地的构想,规划了年度技术转移人才培训的目标,加快落实与青岛大学、青岛市科技局合作内容。