物理科学学院到产业技术研究院

发布者:      发布时间:2023-11-29      点击数:

11月28日下午,物理科学学院党委书记郝伟、院长滕冰及学院部分老师代表到访产业技术研究院(以下简称产研院)座谈交流,产研院执行院长鲍文胜陪同交流。

鲍文胜对物理科学学院的到来表示欢迎,并结合产研院目前的建设情况、功能定位、未来发展等情况进行了详细介绍。他表示,产研院将拓宽功能界域,为学校广大科研人员、学院团队、教授专家等做好服务工作;畅通产学研合作渠道,释放学校科技成果转化活力,推动科研项目和科技成果落地转化,打造创新链与产业链精准对接的高效载体,增强学校创新资源对社会经济发展的驱动力。

郝伟书记对产研院的建设理念及展出成果表示肯定与赞许,表示物理科学学院将进一步加强与产研院的互动合作。滕冰院长围绕物理科学学院现有的4个学科方向、专家成果、项目引入、及产业化工作开展情况等内容进行了介绍。同时她表示,物理学院目前在科技成果转化及服务企业需求等方面还有很多提升空间,学院要积极做好人才、成果、成果样品等征集工作,借助产研院的平台加快推进成果转化与产业化。

物理科学学院王凤云、张永成、钟德高、钟石磊、曹德让、毕志杰等骨干教师代表也积极发言,就目前在科研转化方面遇到的问题进行了详细的沟通交流。会后大家参观了产研院概念验证中心、沉浸式体验中心、及学校项目成果实物展示。

产业技术研究院有关人员参加活动。