技术转移

2023年第二期初级技术经纪人培训班开班

发布者:      发布时间:2023-06-29      点击数:

6月29日,由我校产业技术研究院(简称产研院)、山东省技术转移人才培养基地(青岛大学)联合青岛市市南区科学技术局共同举办的2023年第二期初级技术经纪人培训班在产研院开班,来自济南、泰安和青岛及周边区市的高校、科研院所、科技型企业等技术转移转化领域的50 余人参加培训。山东省创新发展研究院研究员、山东省科技创新服务标准化技术委员会秘书长郝新刚,科研成果转化中心副主任李永春,清泰联信知识产权代理有限公司高级合伙人李祺出席开班仪式。

李永春在致辞中对与会领导和嘉宾表示感谢,对参培学员表示勉励。他指出,青岛大学基地积极响应国家政策,利用我校学科优势、教学资源优势开展技术转移人才培养计划,培养了技术转移专业化人才千余人,并努力探索国家技术转移人才培养青岛模式,在学科专业、类型、层次和区域布局等方面进行动态调整,努力推动技术转移专业人员技术价值评价能力和技术转移专业服务能力,完善多层次技术转移人才发展机制,提高科技成果转化效率,服务区域经济高质量发展。

在接下来3天的培训学习中,参加授课的专家学者按照《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲(试行)》中的授课计划,将系统为学员讲授技术转移转化相关专业知识,全面提升学员的技术转移转化技能,促进学员相互之间的交流,为进一步加快我省技术经纪人才队伍建设夯实基础。