技术转移

山东省科技厅技术转移人才培养基地绩效评审专家组来我校考察调研

发布者:      发布时间:2023-10-24      点击数:

10月23日,由山东省科技厅成果转化与区域创新处副处长冯兴石带队的省技术转移人才培养基地绩效考核评审专家组一行3人,对青岛大学产业技术研究院技术转移人才培养基地进行现场考察,副校长李荣贵出席会议。

李荣贵对省评审专家组莅临指导表示热烈欢迎,他表示,学校高度重视科研成果转化工作,不断加强技术转移人才培养体系建设,从物理空间、培训设施、课程设置、师资队伍等方面给予大力支持。鲍文胜介绍了产研院建设的相关情况。李永春就基地的建设情况、存在问题和建议和下一步工作计划三个方面进行了汇报,并就各基地之间加强证书互认、合作互动等方面提出建议。

冯兴石对我校技术转移人才培养基地建设情况给予了充分肯定,他指出,基地要进一步解放思想,立足青岛,面向全省甚至全国招生,在技术经纪人培养工作中发挥辐射和带动作用,提升自身品牌的影响力和知名度。评审期间,专家组对青岛大学基地建设情况进行了现场提问,基地工作人员就专家组提出的问题进行了现场解答。

市科技局成果转化与创新孵化处处长崔嶙,产业技术研究院执行院长鲍文胜,科研成果转化中心副主任李永春,产业技术研究院副院长谷正等参加会议。