产业技术研究院赴平邑县组织部、临沂科技局调研
时间:2024-06-19     浏览次数:

为促进校地科技合作和成果转化,在省派“第一书记”主动对接、协调推动下,617日—18日,产业技术研究院执行院长鲍文胜带队赴平邑县组织部、省派工作队、临沂科技局等单位调研。

在平邑县组织部的调研中,平邑县委挂职副书记、省创新发展研究院人力资源部部长赵文彬详细介绍了驻村第一书记和省派工作队在乡村振兴工作中的积极作用。我校派驻到省派工作队的科研成果转化中心副主任李永春介绍了在扶贫工作中的经验以及利用学校科研优势助力扶贫项目的情况。

鲍文胜院长向参与调研的各方介绍了青岛大学在学科建设、人才培养以及成果转化平台的建设情况,他表示,成果转化中心将根据平邑县的产业需求,精准对接项目、人才资源,开展产学研深度合作。

在沂蒙建科集团的调研中,双方就集团产业转型发展中的大咨询、大检测、大测绘等领域与学校相关学院开展对接达成了初步合作意向。

在临沂市科学技术局的调研座谈中,临沂市科技局党组成员、副局长姜良友等领导对青岛大学科技成果转化的体制机制给予了高度评价,并对产业技术研究院组织的专家博士进企业工程表示了极大的肯定。他表示,希望加强与学校的全面合作,将专家博士进企业的产学研合作模式引入临沂,切实解决企业经营中的难题。

在座谈中,我校派驻当地第一书记孙印厚书记强调了我校派驻第一书记在成果转化服务当地企业中发挥的桥梁纽带作用,通过成果转化中心和产业技术研究院的平台,将学校的高质量成果落地临沂,服务临沂经济社会发展。

通过此次调研和座谈交流,不仅加深了校地之间的了解,也为双方产学研深入合作奠定了坚实的基础。我校派驻当地第一书记孙印厚、程金岗、马丰刚、刘洋、成果转化中心、产业技术研究院等相关人员参加座谈交流。

青岛大学科研成果转化中心  产业运营中心  产业技术研究院
地址: 青岛市宁夏路 307 号   邮编: 266071

邮箱:qduttc@qdu.edu.cn 电话:0532-85952198

青岛大学 版权所有