校领导赴邹平参加青岛大学服务邹平高质量发展大会
时间:2024-08-22     浏览次数:

8月19日,学校党委书记胡金焱,副校长李荣贵,校党委常委、副校长刘恩贤带队学校相关部门、学院等一行30人赴邹平市参加青岛大学服务邹平高质量发展大会。19日下午滨州市委书记宋永祥专程赴滨州与胡金焱书记会谈。20日上午滨州市委常委、副市长、滨州高新技术产业开发区党工委书记屈跃宽;滨州市副市长、邹平市委书记吕明涛;邹平市委常委、市委办公室主任郝凯军;邹平市委常委、副市长陈静等参与会谈并出席20日大会。大会由邹平市委副书记刘德军主持。

胡金焱在致辞首先感谢邹平市委、市政府对本次活动的精心筹备,并表示邹平市与青岛大学的合作是近年来校地合作的典范。双方通过搭建产学研用深度融合的合作平台,有效推动了科技成果在邹平市的转化落地,显著助力了企业的技术创新和产业升级。同时,青岛大学积极为邹平市输送了大量高素质人才,为邹平市的长远发展提供了坚实的人才支撑。邹平市以其优越的营商环境、丰富的产业资源、对科技创新的高度重视和大力支持以及乡村振兴的积极探索与实践,都充分展现出了其显著的优势和巨大的发展潜力,为双方的合作奠定了坚实的基础。今后,将充分依托青岛大学的学科优势、人才优势和技术优势,为邹平市提供更加精准有力的科技支撑和人才保障,携手推动邹平市经济社会持续健康发展。

屈跃宽在致辞中说,这是一次合作共赢的双向奔赴,是一次携手并进的双向奔赴,是一次共铸辉煌的双向奔赴,期待与会各位领导专家继续为滨州和邹平市高质量发展献良策、出实招,推动青岛大学与滨州、邹平实现同频共振、深度融合。

吕明涛在致辞中说,青岛大学与邹平结缘已久,保持着长期的合作关系,是“道相同、心相近、情相切”的亲密战友。青岛大学与邹平有共同的重要位置、有共同的精神品质,位置与品质的趋同相近,带来了同样的价值追求,让双方的牵手水到渠成、相得益彰。青岛大学与邹平都有创新之心、都有产业之梦,创新与产业的亲密合作,开辟了发展的广阔空间,让双方的牵手信心十足、大有可为。青岛大学与邹平共植深厚的为民情怀、共谋美丽的绿色愿景,情怀与愿景的相辅相成,擘画了长远的品质之求,让双方的牵手春山可望、未来可期。

吕明涛表示,今天青岛大学与邹平进一步结成了全方位亲密战友,符合双方期盼、地方之需。邹平将珍惜机遇,真金白银支持、真招实措保障、真心实意礼遇,努力为高质量发展注入更多奋进动力、创造更多无限可能。

会上,陈静介绍了前期双方对接交流情况。李荣贵介绍双方合作内容。魏桥纺织股份有限公司总工吕治家介绍与青岛大学产学研合作情况。

会上,吕明涛与胡金焱共同为青岛大学邹平产业创新研究院揭牌。

在胡金焱、屈跃宽、吕明涛的见证下,双方举行了“青岛大学与邹平市政府战略合作协议”,“青岛大学与邹平市政府共建青岛大学邹平产业创新研究院”、“邹平经济技术开发区与青岛大学签订合作协议”、“邹平市教育和体育局与青岛大学师范学院签订合作协议”、“邹平市人力资源与社会保障局与青岛大学学生工作处签订引才合作协议”、“邹平市卫生健康局党与青岛大学医学部签订卫生健康合作协议”、“邹平市纪委副书记、市监委与青岛大学政治与公共管理学院签订纪检监察工作合作共建协议”、”邹平市文化和旅游局与青岛大学旅游与地理科学学院签订合作协议”、“邹平市韩店镇与泉与青岛大学环境科学与工程学院签订镇域河道水质提升与生态修复技术研究中心合作协议“等9项目和协议的签署。同时,山东昊润自动化技术有限公司、山东乾正数控机械有限公司、山东金泰合生物科技有限公司等邹平市部分企业分别与青岛大学计算机科学技术学院孙仁诚教授、自动化学院刘华波教授、公共卫生学院熊珂教授专家教授签约科技副总。

19日下午,滨州市委书记宋永祥会见了胡金焱一行。宋永祥代表滨州市委、市政府对胡金焱一行的到来表示欢迎,向长期以来青岛大学给予滨州经济社会事业发展的支持帮助表示感谢。他希望以青岛大学邹平产业创新研究院为桥梁,深化校地合作,充分发挥大学在人才培育和“产业链、创新链、资金链、人才链”四链融合方面的优势,为滨州的持续发展注入更多活力和动力。胡金焱表示滨州市多项经济指标走在全省前列,在很多领域为高质量发展作出了示范。为地方经济社会高质量发展提供人才智力支撑,是青岛大学义不容辞的责任。青岛大学文理工医等学科健全,综合优势明显。青岛大学将立足自身优势,进一步深化与滨州、邹平的产学研合作,不断探索合作模式,更好助力品质滨州建设,共同谱写合作崭新篇章。

邹平市各镇街、部门负责人,骨干企业负责人,青岛大学滨州校友会相关负责人、青岛大学党委办公室、学生工作处、合作发展处、校友工作办、科研成果转化中心、产业技术研究院相关负责同志,医学部及环境科学与工程学院、师范学院等各学院负责同志和专家教授参加上述活动。

青岛大学科研成果转化中心  产业运营中心  产业技术研究院
地址: 青岛市宁夏路 307 号   邮编: 266071

邮箱:qduttc@qdu.edu.cn 电话:0532-85952198

青岛大学 版权所有