青岛市政府办公厅一行来访我校
时间:2024-09-24     浏览次数:

9月23日上午,青岛市政府办公厅会议处副处长吕晓川、法规室一级主任科员王严等一行8人来访我校,科研成果转化中心主任鲍文胜、科技处副处长孙更新陪同调研。

鲍文胜对吕晓川一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校产业技术研究院建设、成果转化政策体系、技术转移服务平台等情况,强调了产研院在推动科技成果产业化、促进产学研合作方面的积极作用。希望青岛市在加大研发投入、技术转移服务机构建设、科技副总任职、复合型技术经纪人培养等方面予以支持,持续激发科研人员积极性、创造性。

孙更新介绍了学校科技创新、科技合作方面的工作业绩,他表示,学校通过深化科技体制改革,优化科研评价体系,有效促进科研人员创新能力的提升。

吕晓川对青岛大学在科技创新、成果转化方面所做的工作给予了充分肯定,他指出,高校是科技创新的重要基地,科研人员的创新活力是推动区域经济和社会发展的关键因素,将持续优化环境,为高校科研人员科技创新与成果转化提供良好的服务保障。

与会代表就如何进一步激发科研人员的创造活力,提高科技成果转化效能进行了深入探讨,将从优化科研环境、完善激励机制、加强产学研合作等多角度出发,为科研人员营造更宽松、更有利于科技创新和成果转化的生态体系。

青岛大学科研成果转化中心  产业运营中心  产业技术研究院
地址: 青岛市宁夏路 307 号   邮编: 266071

邮箱:qduttc@qdu.edu.cn 电话:0532-85952198

青岛大学 版权所有