赴山东理工大学、山东大学、山东师范大学调研交流
时间:2024-10-08     浏览次数:

9月28日至30日,青岛大学科研成果转化中心主任、资产经营公司董事长、产业技术研究院执行院长鲍文胜,国际学术交流中心董事长和绪亮带队赴山东理工大学、山东大学、山东师范大学调研学习,进一步学习兄弟院校在经营性资产管理、国际学术交流中心建设、科技成果转移转化等方面的成功经验和做法,提升我校在这些领域的工作效能。

在山东理工大学,山东理工大学后勤处处处长、资产经营公司董事长杨德忠对鲍文胜一行表示热烈欢迎。杨德忠介绍了资产经营公司、国际学术交流中心在内控制度建设方面的经验,包括如何通过制度建设、风险评估、流程优化等措施,建立科学、规范、高效的内控管理体系。

在山东大学,资本运营公司党委副书记、总经理王帅对青岛大学科研成果转化中心、国际学术交流中心一行5人来资本运营公司调研表示热烈欢迎,并介绍了资本运营公司的历史沿革和基本情况,以及资本运营公司和所属企业经营发展、制度建设、规范管理、风险防控等情况。科学技术研究院副处长朱纪聪介绍了山东大学国家大学科技园建设发展、运营管理、科技成果转化等方面工作开展情况。资本运营公司副总经理、财务总监苏立利介绍了公司的财务管理体系,科技成果作价投资入股、提高资金使用效率和增强风险控制能力。学府酒店管理公司党支部书记、董事长潘超平介绍了学府酒店发展与管理验。

鲍文胜介绍了青岛大学产业发展、团队建设、科技园及科技成果转化等情况,对山大资本运营公司及所属企业改革发展取得的成绩给予高度赞扬。他表示,在有限的交流时间内,山大资本运营公司无私分享了改革经验和探索实践,对调研团队进一步开阔思路、拓宽视野,跳出思维定势,用创新思维方法开展工作具有很大裨益。今后将继续加强交流与合作,共同推动校属企业高质量发展。

在山东师范大学翰林大酒店,资产经营公司总经理郝迎伟介绍了山东师范大学所属企业改革情况、企业管理和考核制度、企业运行机制体制、经营性资产管理制度,双方围绕内控制度建设、运行机制、监管体系、目标考核、绩效分配等方面进行探讨交流。资产经营管理办公室主任、翰林大酒店总经理张磊介绍了翰林大酒店的文化和经营理念并一起参观了客房、餐厅、国际会议中心等设施,在服务学校高质量发展方面所作贡献。

通过本次调研交流,进一步学习省内高校经营性资产管理经验,有助于完善我校大学科技园、科技成果转化、盘活经营性资产工作提质增效,为学校高质量发展做出贡献。

青岛大学科研成果转化中心  产业运营中心  产业技术研究院
地址: 青岛市宁夏路 307 号   邮编: 266071

邮箱:qduttc@qdu.edu.cn 电话:0532-85952198

青岛大学 版权所有