青岛科技创新基金管理有限公司、山东产业技术研究院(青岛)来访我校

发布者:      发布时间:2022-03-03      点击数:

2月28日下午,青岛科技创新基金管理有限公司、山东产业技术研究院(青岛)来我校进行调研,校党委常委、副校长肖江南在办公楼第六会议室会见并座谈。科技处副处长孙峋、科研成果转化中心主任、产业技术研究院执行院长崔言民出席活动。

肖江南对青岛科技创新基金管理有限公司和产业技术研究院的到访致以欢迎和感谢,表示学校近年来对科研成果转化和技术转移人才队伍建设高度重视,介绍了青岛大学科研成果转化的制度体系、运行模式和工作成果。青岛科技创新基金管理有限公司总经理张逸君介绍了公司自2019年成立以来的发展概况,公司坚持服务青岛产业的初心,遵循“政府引导,市场化运作”的原则,致力于围绕青岛地区各功能区和大学、科研院所的科研成果转化和科技企业孵化发展建设良好的科研成果转化生态。山东产业技术研究院(青岛)副院长张宁介绍了产业技术研究院在面向高校科研机构,推动优秀科研成果产业化方面的举措及成效。崔言民就青岛大学产业技术研究院的战略定位和建设理念进行了介绍,并向来访团队推介项目:计算机软件科学学院计晓斐博士的《面向制造业的人体姿态智能感知平台》和物理科学学院郭向欣教授团队的《固态锂电池批量化制备》。

三方围绕科研成果转化过程中存在的难点问题展开深入交流并达成共识,拟在科技成果工业化、初创企业培育、引导基金搭建、技术转移人才队伍建设等方面进行合作,并进一步建立优势互补的长效合作机制,助力青岛地区科研成果转化和区域经济发展。