山东正中信息研究院和浪潮科创中心领导到访产业技术研究院

发布者:      发布时间:2023-04-17      点击数:

414日上午,山东正中信息研究院副院长陈纪、浪潮科创中心开放创新总经理张苹等一行到访青岛大学产业技术研究院,执行院长崔言民陪同调研。

崔言民对来宾的到访表示欢迎,他结合产研院建设理念、功能效果等内容进行了详细介绍;按照 “对接校地、汇聚信息、统筹合作、引导供需、招才引智”总体要求,围绕纺织、生命健康、新能源新材料、新一代信息技术、时尚艺术等板块,加快推进概念验证中心、沉浸式体验中心、技术经纪人服务中心等实体建设;用先进理念与服务能力助力地方经济建设。

陈纪介绍了正中信息研究院基本情况,对产研院建设理念表示赞同,他表示,愿意积极促进合作交流,形成成果转化、产业发展互动新模式、新业态,推动优质高质量科研项目和科技成果落地转化。张苹介绍了浪潮科创中心相关情况,就释放学校科技成果转化活力,推动融合发展等方面发表了意见建议。

双方重点围绕科技成果转化、产业化等事宜进行了深入交流。并实地察看了体验功能区、推广功能区、办公与洽谈区,露天平台及概念验证中心等区域。

青岛大学产业教授刘小青、科研成果转化中心主任助理谷正,以及产业技术研究院相关人员等陪同活动。