生命科学学院薛冰书记到访产业技术研究院

发布者:      发布时间:2023-04-11      点击数:

4月11日下午,生命科学学院薛冰书记一行到访产业技术研究院,产研院执行院长崔言民陪同参观。

崔言民结合产研院建设目标、功能定位、未来发展等情况进行了简要介绍。他表示,产研院将拓宽功能界域,为学校广大科研人员、学院团队、教授专家等做好服务工作;畅通产学研合作渠道,释放学校科技成果转化活力,推动科研项目和科技成果落地转化,打造创新链与产业链精准对接的高效载体,增强学校创新资源对社会经济发展的驱动力。

薛冰对产研院的建设理念表示肯定与赞许,他围绕生命科学学院科技成果转化、产业化工作开展情况,就汇聚学科人才、科研成果、研发平台、社会资本、企业资源等内容阐述了想法和思路;他表示,要发挥生命科学学院的生物技术、食品科学与工程等学科和人才、团队特色,积极做好人才、数据、实物样品等征集工作,为产研院建设发展赋能、为推进成果转化与产业化助力。

现场对项目试验验证、中试基地建设、产业化项目推广等概念验证中心建设事宜进行了深入探讨;参观了建设中的产研院概念验证中心、沉浸式体验中心、综合项目成果展示区和办公与洽谈区等区域。

科研成果转化中心主任助理谷正、李子超,旅地学院教授牛玉生,青岛大学产业教授刘小青,产业技术研究院有关人员等陪同活动。