青岛协同创新研究院投资管理集团有限公司成果转化中心领导到访产业技术研究院

发布者:      发布时间:2023-11-07      点击数:

11月7日上午,青岛协同创新研究院投资管理集团有限公司成果转化中心主任郭继鹏等一行到访青岛大学产业技术研究院(以下简称:产研院),产研院执行院长鲍文胜陪同交流。

鲍文胜对来宾的到访表示欢迎,他围绕产研院的建设理念、平台载体、成果转化和学科建设等内容向来宾作了现场介绍;产研院围绕一流学科特色建设和发展目标,形成学科与产业交互融合、共同发展的局面,积极探索科研成果转化的渠道和方式,努力打造成为服务地方社会和企业的科技资源储备库、科技人才数据库,科技人才交流服务平台。

郭继鹏对产研院的建设理念表示赞同,同时介绍了青岛协同创新研究院的基本情况,他表示青岛协同创新中心愿意同青岛大学一起积极促进合作交流,形成成果转化、产业发展互动新模式、新业态,推动优质高质量科研项目和科技成果落地转化。

双方重点围绕科技成果转化、项目孵化、培育及产业化等事宜进行了深入交流。现场对青岛大学现有的一些比较有市场前景的成果项目进行了详细的沟通和探索,就下一步的合作提出了可行性建议。

青岛大学产业技术研究院副院长谷正以及产业技术研究院相关人员等陪同活动。