安丘市政府及企业领导一行赴我院交流合作

发布者:      发布时间:2023-11-17      点击数:

11月15日上午,安丘市委常委、副市长刘晓明,林业发展中心党总支书记、主任徐振军,林业发展中心副主任(驻企专员)郑明博,山东大华新材料集团有限公司总经理董晓烨等一行到产业技术研究院(简称产研院)参观并指导工作。

研院执行院长鲍文胜结合产研院的建设理念、发展目标,及概念验证中心、沉浸式体验中心、项目成果综合展区、信息墙、等功能模块做了介绍。

座谈会上,鲍文胜表示,产研院以“集聚创新资源、赋能产业发展”为发展任务,遵循“对人才开放、对企业开放、对政府开放”的办院宗旨,坚持“走进学院、走近教授、走入企业、走到政府”的建院路径,在平台建设、资源集聚、成果转化等方面解放思想、探索创新,努力构建“政产学研用”协同创新体系。

刘晓明对产研院的建设理念及发展目标表示肯定与赞许,并简要介绍安丘市科创面貌和产业特色。

环境科学与工程学院院长佘希林介绍学院产学研情况;环境科学院陈光辉、王晓霞两位教授对研发的产业化项目进行了现场路演;安丘市山东鲁腾环境技术有限公司总经理邢昊、山东辰亚玻璃钢有限公司总经理杨仲科、青岛大学环境学院产学研合作(潍坊)基地主任(安丘市辰鸿职业培训学校校长)曹全国分别提出了技术需求。

参会人员围绕企业助推校地合作提质升级,打造校地合作标杆,实现资源整合,做到优势互补。建立紧密互动机制,在专项人才引育、科技创新平台建设、科技成果转移转化等方面,现场进行了交流发言。

最后,环境科学与工程学院与山东大华新材料集团有限公司签订技术研发合作协议。

科研成果转化中心、产业技术研究院等部门人员参加活动。