技术转移

2021年胶东经济圈中级技术经纪人培训班成功举办

发布者:      发布时间:2021-11-15      点击数:

2021年11月11日-12日,在青岛市高新技术产业促进中心、潍坊市产业发展促进中心、潍坊高新区科技局的指导下,由国家技术转移人才培养基地(青岛大学)、山东省技术转移人才培养基地(青岛大学)和山东省技术转移人才培养基地(中科创新园)承办的2021年胶东经济圈中级技术经纪人培训活动在潍坊中科创新园成功举办!青岛大学产业运营中心副主任、威海创新研究院副院长谷正,潍坊高新区科技局党委书记马文泉,潍坊高新区蓝色智谷服务中心主任李西才、副主任汤国磊,中科创新园常务副总经理郭蕾出席了11日的开班仪式。

青岛大学产业运营中心副主任谷正致辞

来自潍坊、青岛、泰安、威海等地各大高校科研院所、创新创业机构和政府单位的40余名学员参与了本次培训。培训由青岛大学技术转移人才培养基地专业打造的师资团队选派专家授课,专家们从专利申请与保护、企业并购与技术作价入股、资本募集与基金运营、创业孵化等方面进行了细致深入的讲解。

本次培训不仅为胶东半岛培养了一批技术转移人才,也有助于胶东经济圈系统化、特色化、职业化的技术转移人才培训体系建设。下一步,青岛大学基地将继续优化校、地、院合作机制,不断提升技术转移人才培养服务水平,培育壮大专业化技术转移人才队伍,为胶东半岛乃至山东省产业结构优化升级、高新技术产业发展和高层次人才培养提供坚强的支撑,提升胶东经济圈、山东省科技成果转移转化质量和效益,加快科技成果向现实生产力转化。