技术转移

2023年中级技术经纪人培训班(青岛)开班

发布者:      发布时间:2023-03-21      点击数:

3月21日,国家技术转移人才培养基地(青岛)和山东省技术转移人才培养基地(青岛大学),联合青岛市科技企业孵化器协会、天航凤岐协同创新基地举办的2023年中级技术经纪人培训班(青岛)在城阳区青岛景园假日酒店开班。

开班仪式上,青岛轨道交通产业示范区管委副主任仇博先发表致词,对与会领导和学员表示感谢,并介绍了完善科技成果转化体系,助推轨道交通产业高质量发展的相关情况。

青岛市科学技术局成果转化与创新处刘勃,在致词中结合黄河流域生态保护和高质量发展重大国际战略,贯彻落实“硕果计划”等内容,鼓励持续壮大青岛市技术经纪人队伍,提升成果转化率。

培训期间,国家科技部评估中心成果与技术评估部副部长陶鹏详细解析了国家在科技成果转化上的相关政策,并以典型案例阐述了成果落地转化的途径。

青岛大学产业技术研究院执行院长崔言民向学员介绍了青岛大学“立足青岛、融入青岛、服务青岛”的战略建设理念和近年来科研成果转化的发展,梳理了青岛大学产业技术研究院围绕“纺织、生命健康、新能源新材料、新一代信息技术、时尚艺术”等五大产业板块进行建设的内容,致力打造“专业+研发”服务平台的协同创新服务模式。

在接下来5天的培训学习中,按培训计划参加授课的专家学者,将系统为学员讲授技术转移转化相关专业知识,促进参会人员相互之间的交流,提升技术转移从业人员的素质。

城阳区和高新区科研院所、企业成果转化人员、政府科技管理和技术转移职能部门负责人等80人参加培训。