技术转移

青岛市技术经纪人沙龙成功举办

发布者:      发布时间:2023-04-21      点击数:

为贯彻落实科技部《高质量培养科技成果转移转化人才行动方案》及青岛市“硕果计划”,提升青岛市成果转化能力,由青岛国家大学科技园、青岛大学产业技术研究院、启迪之星(青岛高新区)共同发起,合作设立“青岛技术经理人俱乐部”,组建技术经纪人的交流合作平台,开展成果对接、技术转移转化等业务。

4月21日,青岛技术经理人俱乐部第一期活动“2023年高校科技成果转化训练营暨青岛市技术经纪人沙龙”在青岛大学产业技术研究院成功举办。本次活动由青岛大学产业技术研究院、青岛高新区管委、启迪控股东北亚总部指导,山东省技术转移人才培养基地(青岛大学)、启迪之星(青岛高新区)、启迪大街(青岛)、青岛国家大学科技园主办。旨在提升技术经纪人的专业水平,增进高校、科技园区、投资机构、市场主体等各界对技术经纪人的了解和认同。

活动特邀两位在科技成果转化及知识产权服务领域的资深专家围绕技术成果转化成功经验及案例进行分享。科研成果转化中心副主任李永春,青岛大学产业教授刘小青,科研成果转化中心成果转化与专利管理办公室主任李龙彪,医学部科研办公室主任、转化医学研究院副院长王胤,启迪之星(青岛高新区)执行总经理石宇以及持证技术经纪人、技术转移机构代表、投资机构代表等30余人参加了本次活动。