技术转移

2023年第二期中级技术经纪人培训班(青岛)开班

发布者:      发布时间:2023-06-07      点击数:

6月7日,由我校产业技术研究院(简称产研院)、山东省技术转移人才培养基地(青岛大学)联合启迪控股东北亚总部共同举办的2023年第二期中级技术经纪人培训班(青岛)在产研院开班。科研成果转化中心副主任李永春,启迪控股东北亚总部副总裁、启迪之星副总经理曹萌,启迪大街副总兼启迪大街(青岛)总经理陆馨出席开班仪式。

李永春在致辞中对与会领导表示感谢,对参训学员表示勉励。他指出,青岛大学基地积极响应国家政策,利用我校学科优势、教学资源优势开展技术转移人才培养计划,培养了技术转移专业化人才千余人,并努力探索国家技术转移人才培养青岛模式,在学科专业、类型、层次和区域布局等方面进行动态调整,努力推动技术转移专业人员技术价值评价能力和技术转移专业服务能力,完善多层次技术转移人才发展机制,提高科技成果转化效率,服务区域经济高质量发展。

曹萌对授课专家和各位学员表示欢迎。他介绍了启迪控股相关情况,表示要充分发挥源于高校的基因文化优势,助推科技成果转化服务地方科技创新,把“推动科技成果转化”的初心与使命作为构建区域科技成果转化全链条服务体系的重要内容。

本期培训学员来自济南、菏泽、德州、潍坊等地科研院所、科技型企业等技术转移转化领域,在接下来3天的培训学习中,通过参加技术转移转化知识理论课程的系统学习和企业实地参访并经考核合格,将获得由山东省技术转移人才培养基地(青岛大学)颁发的《国家技术转移专业人员能力等级培训结业证书(中级)》。

此次培训将系统普及和提升学员的技术转移转化专业知识,促进学员相互之间的交流,加快我省技术经纪人才队伍建设,为加速完善我省系统化、特色化、职业化的技术转移人才培养体系提供强力支撑。