青岛大学产业技术研究院赴滨州市考察调研
时间:2024-03-11     浏览次数:

3月6日,青岛大学产业技术研究院执行院长鲍文胜、青岛大学创新创业学院常务副院长王海荣等一行赴滨州市交通投资发展集团及滨州市渤海先进技术研究院进行校地产学研工作对接。滨州市交通投资发展集团党委书记、总经理商献文,滨州渤海先进技术研究院副总经理李晓滨陪同调研。

鲍文胜一行先到渤海先进技术研究院进行参观调研,详细了解了研究院在成果展示推介、服务地方、科技创新、企业孵化等方面的先进经验。双方就后续在跨域产学研合作、企业需求、技术对接、人才培养输出等方面的战略合作进行详细的探讨和交流。

随后,鲍文胜一行来到滨州市交通投资发展集团进行交流座谈会。商献文对我校一行邹平表示热烈欢迎,他简单介绍了交投集团的基本情况,他表示集团发展的过程中,需要专业人才及科技创新的支撑,企业才能走得更长远,希望双方加强合作,借助青岛大学的科教和人才资源,为企业后续的发展助力。

鲍文胜首先对交投集团表示感谢。他详细介绍了青岛大学历史沿革、师资队伍、学科群建设、人才培养等方面的情况。他希望能够充分发挥学校的专业优势,不断拓宽服务渠道和创新模式,扎实推进服务社会,真正帮助企业解决技术难题。

青岛大学产业技术研究院副院长谷正、纺织与服装学院副教授张宪胜,产研院相关人员等参与交流座谈。

青岛大学科研成果转化中心  产业运营中心  产业技术研究院
地址: 青岛市宁夏路 307 号   邮编: 266071

邮箱:qduttc@qdu.edu.cn 电话:0532-85952198

青岛大学 版权所有