高新区政府一行来访我校
时间:2024-06-14     浏览次数:

新闻网讯 613日,青岛高新区工委副书记、管委常务副主任,城阳区委副书记卢阳一行来访我校。校党委副书记胡钦晓、副校长李荣贵在会议中心302室会见并座谈。

胡钦晓代表学校对卢阳一行的来访表示热烈欢迎,详细介绍了我校的办学定位以及近年来在学科建设、人才培养、科技创新、成果转化等方面取得的成就。他表示,青岛大学学科门类齐全,师资力量雄厚,与高新区政府、城阳区政府多年来紧密合作,希望未来双方进一步加强交流,在人才链、资产链、教育链、产业链等方面融合发展,充分发挥学校的教育优势、人才优势、学科优势,开展更全面、更高层次的合作,为服务高新区、城阳区高质量发展提供支撑。

卢阳对学校近年来事业发展取得的成绩表示高度赞赏。他表示,青岛大学近年来发展势头强劲,综合实力不断增强,为高新区的经济社会发展做出了重要贡献。高新区围绕“10大工程”,以科技创新为引领,强化重点产业支撑,持续增强发展动能,推动区域发展。高新区重点产业与青岛大学学科建设布局有着较高的契合度,期待双方在现有合作基础上进一步融合交流,协同推进国家大学科技园建设,在成果转化、人才培养等方面携手共进,资源共享。

科研成果转化中心汇报了学校科技园基本情况、管理特色、入孵典型案例等方面的工作。

会议期间,双方代表围绕大学科技园服务高校科技成果转化、科技创新、人才培养等相关事宜进行了深入交流。

青岛高新区工委委员、管委副主任张建军、青岛高新区科技创新部、青岛高新区党群工作部、高投集团、青岛国家大学科技园等部门相关负责人,我校科技处、人文社科处、人力资源处、合作发展处、科研成果转化中心、创新创业学院等主要负责人参加座谈。

青岛大学科研成果转化中心  产业运营中心  产业技术研究院
地址: 青岛市宁夏路 307 号   邮编: 266071

邮箱:qduttc@qdu.edu.cn 电话:0532-85952198

青岛大学 版权所有