青岛市市场监督管理局(知识产权局)、财政局一行到青岛大学考察调研
时间:2024-06-14     浏览次数:

6月13日下午,青岛市市场监督管理局(知识产权局)知识产权运用促进处处长栾华、市财政局市场配置促进处副处长张丙峰一行到青岛大学调研并参观产业技术研究院,科研成果转化中心副主任、产业技术研究院执行院长鲍文胜,知识产权学院院长于正河会见并座谈。

鲍文胜对栾华、张丙峰一行的到来表示欢迎,对青岛市市场监督管理局(知识产权局)、财政局长期以来给予学校知识产权工作的支持表示感谢,同时介绍了产研院服务学校学科建设、科技创新、成果转化等方面工作。

栾华对青岛大学近年来知识产权学科建设、专利管理、成果转移转化工作取得成绩表示肯定。希望以此次交流为契机,与青岛大学在专利产业化方面深度合作、提供支撑,充分发挥高校教育优势、人才优势、科技优势,为区域经济发展赋能。

张丙峰表示财政支持政策对高校知识产权体系建设起到了良好的支撑作用,下一步将优化专利支持政策,充分发挥政策对高校的激励作用,加速高质量成果转化落地。

双方重点围绕成果转化、财政资金使用、专利激励政策等事宜进行了深入讨论,并实地参观了产业技术研究院项目成果、发明创造实验室等。

科研成果转化中心、产业技术研究院、知识产权研究院等部门主要负责人参加座谈。

青岛大学科研成果转化中心  产业运营中心  产业技术研究院
地址: 青岛市宁夏路 307 号   邮编: 266071

邮箱:qduttc@qdu.edu.cn 电话:0532-85952198

青岛大学 版权所有