副省长邓云锋一行来校考察调研
时间:2024-06-13     浏览次数:

新闻网讯 6月12日下午,山东省副省长邓云锋一行来校考察调研。省政府副秘书长刘斯杰,省教育厅党组副书记、副厅长邢顺峰,省人力资源社会保障厅副厅长周春艳,青岛市副市长赵燕,校党委书记胡金焱,校长魏志强,校领导刘恩贤,李建波陪同调研。

邓云锋一行先后考察了学校产业技术研究院、生态纺织省部共建协同创新中心及慧创空间(创新创业学院),听取了相关情况汇报,并就青岛大学加强优势学科建设、推进科研成果转化、强化学生就业创业指导服务,加快实现学校事业高质量发展提出要求。

在产业技术研究院和生态纺织省部共建协同创新中心,邓云锋认真听取了学校科技创新和成果转化有关情况汇报,观看了部分实物展品、现场演示,与学校相关科研人员进行了交流,对学校在海洋纤维新材料、盐碱地治理、固态电池、人造血管、人工智能等领域取得的突破性进展予以充分肯定。邓云锋强调,青岛大学要深化校地校企合作,进一步梳理纺织工程、生命健康、新能源新材料、新一代信息技术等优势学科服务产业发展的融合链条,提升学校创新资源服务社会经济发展的驱动力,在服务支撑山东经济社会高质量发展中贡献青大力量。

在慧创空间(创新创业学院),邓云锋详细了解了学校创新创业和就业工作开展情况,充分肯定了学校在就业创业方面取得的工作成效,并与创客学生们进行了亲切交谈,勉励同学们要敢想敢创,争做创业先锋,实现青春价值。青岛大学创新创业学院要发挥国家创新创业学院的示范作用,为学生创新创业搭建更好的平台。邓云锋强调,要把学生就业工作作为一项重要的民生工程,加强对大学生就业创业指导服务,强化各项就业保障措施,进一步提升毕业生就业质量水平,切实推动毕业生实现高质量充分就业创业。

最后,邓云锋指出,青岛大学是山东省属高校的排头兵,要抓住高等教育发展的重大机遇,以学校第四次党员代表大会召开为契机,充分发挥学科综合优势,突出供需两端发力,打造学科链与产业链交互融合、共同发展的前沿高地,持续释放发展潜能和创新活力,锚定一流、加压奋进,加快实现学校“双一流”建设新突破。

省政府办公厅、省教育厅、省人社厅、市政府办公厅、市教育局、市人社局,学校党办校办、学生工作处等相关人员参加了调研活动。

青岛大学科研成果转化中心  产业运营中心  产业技术研究院
地址: 青岛市宁夏路 307 号   邮编: 266071

邮箱:qduttc@qdu.edu.cn 电话:0532-85952198

青岛大学 版权所有